Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой Степновского района выявлены нарушения жилищного законодательства 23.12.2016

Прокуратурой района проведена проверка по заявлению С., 28.09.1994 года рождения, о защите права на жилище в государственном жилищном фонде, в ходе которой установлено следующее.
С. осталась без попечения родителей. На основании постановления администрации муниципального образования Ольгинского сельсовета Степновского района Ставропольского края от 16.06.2009 № 49 «О принятии на учет граждан, в качестве нуждающихся в жилых помещениях» она принята на учет граждан, нуждающихся в обеспечении жилым помещением.
В ходе проверки установлено, что С. 29.06.2016 г. окончила ФГБОУВО «Ставропольский государственный аграрный университет».
22.09.2016 года С. обратилась в прокуратуру Степновского района Ставропольского края с заявлением с просьбой обратиться в ее интересах с исковым заявлением о предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.
В соответствии с требованиями действующего законодательства министерством имущественных отношений Ставропольского края должно быть предоставлено С. по договору найма специализированное жилое помещение в виде жилого дома (квартиры), благоустроенного применительно к условиям Ставропольского края, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Однако до настоящего времени соответствующее жилое помещение не предоставлено, что противоречит нормам закона.
По итогам проведенной проверки прокурор района обратился с иском в Ленинский районный суд г. Ставрополь.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.