Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой Степновского района выявлены нарушения федерального законодательства 28.12.2016

Прокуратурой Степновского района проведены проверки исполнения требований федерального законодательства в сфере земельных правоотношений, в ходе которой установлен факт невыполнения законных требований прокурора.
Установлено, что глава администрации МО Степновского сельсовета, находясь на своем рабочем месте в административном здании администрации МО Степновского сельсовета, в период времени с 29 сентября 2016 года по 02 ноября 2016 года допустил неисполнение законных требований прокурора, выразившееся в непринятии мер к рассмотрению представления прокурора района от 29.09.2016 № 7-84-2016 о необходимости приведения правоотношений относительно земельного участка.
Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, предусмотренных статьями 6, 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» проигнорированы должностным лицом органа местного самоуправления, прокурору создаются препятствия в осуществлении надзорных полномочий и есть все основания полагать, что такие действия (бездействие) носят умышленный характер, чем подрывается институт государственной власти в виде реализации полномочий прокурора действующего от имени государства и представляющего его интересы, вытекающие из норм закона.
Таким образом, в действиях должностного лица - главы администрации МО Степновского сельсовета, усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
По итогам проверки глава администрации по постановлению прокурора Степновского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 17.7 КоАП РФ.