Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой Степновского района выявлено нарушение законодательства в сфере жилищного строительства 11.01.2017

В прокуратуре района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Градостроительного кодекса РФ и Постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» (далее – Постановление).
В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования Богдановского сельсовета Степновского района Ставропольского края не принят нормативный правовой акт по процедуре 24 Исчерпывающего перечня утвержденного Постановлением, а именно предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.
Постановление вступило в силу 7 мая 2014 года, при этом в соответствии с пунктом 5 Постановления Исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства вступил в силу 7 ноября 2014 года.
Постановлением утверждены: исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства,  Правила внесения изменений в Исчерпывающий перечень, Правила ведения реестра описаний процедур, указанных в Исчерпывающем перечне.
Таким образом, непринятие органами местного самоуправления нормативных правовых актов по всему кругу правоотношений, указанных в Постановлении в Исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства, влечет за собой отсутствие их четкой регламентации и создает возможность для широкого усмотрения при осуществлении органами местного самоуправления полномочий в данной сфере.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности и других местных администраций.
По итогам проведенной проверки прокуратурой района в адрес глав администраций муниципальных образований Степновского района внесено 7 представлений.
Рассмотрение данных актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.