Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение в отношении «Ч», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ 08.06.2017

Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение в отношении "Ч", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, с применением  насилия не опасного для жизни и здоровья, также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).
Установлено, что "Ч" 07.12.2016, находясь в помещении жилого дома, расположенного в с. Степное, после совместного распития спиртных напитков, действуя из корыстных побуждений, стал требовать от "Н" передачи денежных средств для приобретения спиртных напитков. После получения отказа "Ч" нанес потерпевшему не менее четырех ударов кулаком по лицу и не менее двух ударов ногой в область спины, причинив телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, и из-под скатерти на столе открыто похитил денежные средства в размере 21 000 рублей, принадлежавшие потерпевшему.
Он же в период времени с 10 ноября 2016 года по 20 ноября 2016 года, находясь во дворе своего домовладения, незаконно для личного употребления приобрел части растения рода Конопля, содержащие наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, общей массой 218,76 грамм, и стал хранить в помещении хозяйственной постройки на территории своего домовладения.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимой в совершении данного преступления. Приговором суда "Ч" окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.