Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 13.06.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
МУК Степновского муниципального района Ставропольского края «Степновский районный дом культуры» должным образом не соблюдаются требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, бюджетного законодательства, а также законодательства о противодействии коррупции.
Как установлено проверкой, сведения о принятом плане-графике закупок на 2017 год муниципальным заказчиком не размещены в единой информационной системе, что является нарушением требований действующего законодательства.
Размещение в единой информационной системе планов закупок, планов-графиков закупок осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня утверждения или изменения таких планов, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
Муниципальным заказчиком нарушаются требования ст. 7 и ст. 9 Федерального закона № 44-ФЗ, закрепляющих в качестве основных принципов контрактной системы в сфере закупок принципы открытости и прозрачности, а также принцип профессионализма заказчика.
В целях устранения данных нарушений, прокуратурой района подано административное исковое заявление в суд.
Ход рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой Степновского района.