Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой района проведена проверка требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 04.07.2017

Прокуратурой района в июне 2017 года в ходе поступивших устных обращений жителей с. Ольгино Степновского района Ставропольского края, проведена проверка требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в деятельности администрации муниципального образования Ольгинского сельсовета Степновского района Ставропольского края.
Установлено, что на территории муниципального образования Ольгинского сельсовета Степновского района Ставропольского края, вдоль частных домовладений по ул. Красная а так же по ул. Олимпийская произрастают очаги дикорастущей конопли.
Бездействие администрации поселения, отсутствие профилактическое работы в данном направлении способствует совершению гражданами правонарушений наркотической направленности, в частности не медицинскому потреблению наркотического средства марихуана и других производных канабиса (марихуаны),  а также грубым образом противоречит государственной стратегии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
В целях устранения данных нарушений, прокуратурой района внесено представление главе администрации муниципального образования Ольгинского сельсовета Степновского района Ставропольского края.
Ход рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой Степновского района.