Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике правонарушений и законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности. 04.07.2017

Прокуратурой Степновского района  проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике правонарушений и законодательства о противодействии терроризму и экстремисткой деятельности.
Установлено, что деятельность администрации Иргаклинского сельсовета Степновского района Ставропольского края по противодействию экстремизму, терроризму, профилактике правонарушений, ресоциализации осужденных осуществляется ненадлежащим образом.
Не организовано взаимодействие администрации муниципального образования с правоохранительными органами и органа миграционного контроля по вопросам противодействия экстремистским террористическим проявлениям.
Без должного внимания оставлены вопросы, касающиеся незаконной миграции, тогда как неблагоприятная миграционная ситуация создает условия для быстрого объединения людей по национальному признаку для участия в межнациональных конфликтах.
Кроме того, не предусмотрены мероприятия по профилактике правонарушений и преступности. Отсутствуют какие-либо мероприятия по социальной адаптации; ресоциализации; социальной реабилитации.
По многим направлениям полностью отсутствует необходимое финансирование, что негативным образом сказывается на результатах работы в данной сфере.
В целях устранения данных нарушений, прокуратурой района внесено представление главе администрации муниципального образования Иргаклинского сельсовета Степновского района Ставропольского края.
Ход рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой Степновского района.