Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Степновского муниципального района 18.06.2018

Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Степновского муниципального района.
    В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и законом Ставропольского края от 6.10.2015 № 90-кз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по организации проведения на территории Ставропольского края мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» органы местного самоуправления муниципальных районов наделяются отдельными государственными полномочиями, состоящими в организации проведения на территории района мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
В ходе проверки установлено, что в 2018 году Степновкому муниципальному району из бюджета Ставропольского края выделена субвенция на отлов и содержание безнадзорных животных на сумму 136,8 тыс. руб.
Однако, по состоянию на июнь 2018 года указанная субвенция не реализована, договор со специализированной организацией не заключен, что свидетельствует о бездействии в указанном направлении со стороны администрации района и может повлечь за собой угрозу безопасности жителей Степновского района.
В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в адрес главы Степновского муниципального района внесено представление.
Ход рассмотрения и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.