Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
В Степновском районе направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего 17.09.2018

Прокурором Степновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
По версии следствия, 08 апреля 2018 года гр-н В., находясь во дворе домовладения, расположенного в с. Варениковское Степновского района, в ходе ссоры со своим братом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему несколько ударов ножом по телу, причинив телесные повреждения, от которых мужчина впоследствии скончался в больнице. После этого, гр-н В., демонстрируя нож, стал высказывать угрозы убийством пытавшимся пресечь его противоправное поведение родственникам потерпевшего, нанеся двоим из них удары ножом по рукам, причинив легкий вред их здоровью.
В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Степновский районный суд для рассмотрения по существу.
За совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ, установлена максимальная уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.