Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
За неисполнение законных требований прокурора глава муниципального образования привлечен к административной ответственности 04.04.2019

Прокуратурой Степновского района в первом квартале текущего года по итогам проведенных проверок в сферах исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, безопасности дорожного движения, налогового, бюджетного, а также иного законодательства, в адрес главы муниципального образования Степновского сельсовета внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений.
Однако, глава администрации МО Ольгинского сельсовета допустил неисполнение законных требований прокурора, выразившееся в непринятии необходимых мер для предоставления в прокуратуру района в течение месяца с момента получения актов реагирования письменных ответов о результатах их рассмотрения и принятых мерах по устранению допущенных нарушений закона.
В связи с изложенным в отношении главы администрации МО Ольгинского сельсовета возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований прокурора.
Постановления прокурора рассмотрены и удовлетворены, глава администрации МО Ольгинского сельсовета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 700 рублей.