Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по факту незаконного изготовления, хранения боеприпасов и взрывчатых веществ 16.09.2019

Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на М., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).
Судом установлено, что гр-н М. в нарушении Федерального закона РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» незаконно хранил в помещении для хозяйственных нужд 64 патрона кольцевого воспламенения, которые согласно заключению эксперта относятся к категории боеприпасов к
спортивно-охотничьему огнестрельному оружию.
Кроме того, гр-н М. незаконно изготовил 15 патронов 16 калибра, являющиеся боеприпасами к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию, которые снаряжены самодельным способом и пригодны для стрельбы.
Он же, незаконно приобрел у неустановленного лица порох в металлических банках, которые хранил в помещении для хозяйственных нужд.
Подсудимый М. в судебном заседании вину признал полностью.
Приговором судьи Степновского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 года.