Прокуратура Степновского района Адрес: 357930, село Степное, ул. П. Явецкого, 43 Телефон: (86563) 3-11-53
Главная
ПрокуратуройСтепновскогорайона в судебном порядке изъяты незаконно приобретенные земельные участки сельскохозяйственного назначения 20.09.2019

Прокурорской проверкой установлено, что житель Степновского района П. мошенническим способом, путем предоставления в суд подложных документов, приобрел право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в ведении администрации Степновского муниципального района.
После выяснения всех обстоятельств материалы общенадзорной проверки незамедлительно направлены в орган предварительного расследования, следователями которого возбуждены уголовные дела.
В целях сокрытия преступных действий и создания препятствий для изъятия незаконно полученного имущества, подозреваемый П. переоформил земельные участки на брата своей сожительницы, заключив с ним мнимые сделки, а сам скрылся от органов предварительного расследования.
Однако, принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться отмены незаконных судебных актов, послуживших основанием для оформления права собственности.
По результатам рассмотрения иска прокурора судом вынесено решение
о признании совершенных сделок недействительными, об изъятии земельных участков из незаконного владения и о прекращении соответствующих записей в регистрирующем органе.
Работа по восстановлению прав муниципального образования и изъятию земельных участков из незаконного оборота прокуратурой района проводится на постоянной основе.